
Мы гордимся широтой ассортимента продукции представленной в упаковке от 1 до 10 кг:
Мука пшеничная хлебопекарная Высшего сорта «Золотая меленка» (производим в упаковке - 1,2,5,10 кг.)
Производится из мягких сортов пшеницы высокого качества.
Мука высшего сорта состоит из тонко измельченного мучного ядра пшеницы.
Она отличается повышенной белизной и отсутствием в ней оболочек зерна.
Мука высшего сорта «Золотая меленка» идеально подходит для сдобы и кондитерских изделий: тортов, пирожных и булочек, в качестве загустителя для соусов. Она придает тесту эластичность, делает хлеб пышным и пористым, образует румяную корочку белый мякиш.
Мука пшеничная хлебопекарная Первого сорта «Золотая меленка» (производим в упаковке - 2,10 кг.)
Производится из мягких сортов пшеницы.
Мука первого сорта состоит из тонко измельченных частичек мучного ядра и небольшого количества оболочек зерна. В ней больше клейковины, что придает тесту эластичность, обеспечивает поддержание формы, объема и более длительных срок хранения готовых изделий.
Мука пшеничная первого сорта «Золотая меленка» подходит для приготовления любой выпечки, особенно хороша для приготовления пирогов, булок, оладьев, блинов и домашней лапши. Выпечка получается пышной.
Мука пшеничная хлебопекарная цельнозерновая (обойная) «Золотая меленка» (производим в упаковке - 1,10 кг.)
Мука грубого (крупного) помола, производится из мягких сортов пшеницы.
Цельнозерновая мука представляет собой результат помола пшеничного зерна без предварительного очищения от оболочки и зародышей. По своим хлебопекарным свойствам она уступает сортовой пшеничной муке, но характеризуется более высокой пищевой ценностью.
Обойная мука является наиболее полезной для человека, она также содержит витамины, минералы и большое количество дополнительных полезных веществ.
Применяется для изготовления хлеба и изделий из пресного теста.
Мука ржаная хлебопекарная цельнозерновая (грубого помола) «Золотая меленка» (производим в упаковке - 1,10 кг.)
Хлеб из ржаной муки традиционно занимал одно из главных и важных мест в питании населения. В этой муке в 5 раз больше, чем в пшеничной, содержится фруктозы, необходимой для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Изделия из ржаной муки наиболее полно удовлетворяют организм в питательных веществах, при этом легко усваиваются, оставаясь максимально полезным.Мука ржаная цельнозерновая используется для приготовления хлеба. Так как она практически не содержит клейковины, для лучшей пористости хлеба (при использовании дрожжей, а не закваски) к этой муке добавляют пшеничную муку 1 сорта (наибольшее содержание клейковины).
Мука пшеничная хлебопекарная Высшего сорта обогащенная витаминами и минералами «Золотая меленка» (производим в упаковке - 2 кг.)
Витаминизировання мука высшего сорта «Золотая меленка» идеально подходит для домашней сдобы, как и обычная мука высшего сорта, но при этом она позволяет удовлетворить потребность организма витаминами и минералами, благодаря специально разработанной витаминно-минеральной добавке, учитывающей рекомендации института профилактического и лечебного питания г. Красноярск.При потреблении 250 грамм хлеба из муки пшеничной хлебопекарной Высшего сорта обогащенной витаминами и минералами «Золотая меленка», суточная потребность человека удовлетворяется в среднем: йод- на 32%, цинк – на 26%, железо- на 32%, витамин В1- на 22%, витамин В2- на 17%, витамин РР- на 27%, витамин В6- на 36%, витамин Вс – на 23%.